Spreco alimentare, i 7 consigli di Slow Food per evitare di buttare il cibo nelle pattumiere





Per ogni europeo si producono all’incirca 840 kg di cibo all’anno. Di questi: 560 diventano pasti consumati (circa 1,5 kg al giorno); dei restanti 280 kg, 200 vengono sprecati prima della vendita, nei campi, nelle aziende di trasformazione, nei supermercati, gli ultimi 80 vengono acquistati e poi buttati nelle pattumiere. Uno spreco enorme di risorse e denaro. Questi i dati forniti da Slow Food Italia nell’ebook “Il nostro spreco quotidiano”, scaricabile gratuitamente dal sito.Per il consumatore è difficile intervenire affinché siano limitati gli sprechi alimentari nella filiera della produzione, ma può evitare che il cibo acquistato diventi spazzatura. Un modo potrebbe essere seguire questi 7 consigli.1) Scrivere la lista della spesa e andare a fare compere con la pancia pienaLa lista della spesa è un modo efficace per mantenere il controllo su quello che si acquista

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 25 Gennaio 2017

Potrebbero interessarti anche»