RISOTTO ASPARAGI e CANNOLICCHI





Per me e mia figlia che amiamo il riso ..ecco cosa ho preparato x Capodanno..e meno male che io con le porzioni sono un tantino abbondante…avremmo rischiatodi digiunare io e Manu,tutti a volerlo assaggiare !!INGREDIENTI350gRiso arborio Re Carlo(per mantecatura al dente)20 gamberetti sgusciati e e privi di intestino(crudi1 seppia piccola pulita e tagliata a cubettiuna manciata di vongole10 cannolicchi privi di conchiglia e intestino (crudiun pugno di vongoleasparagi a pezzi (congelati da meolio evo q.b0poca cipolla tritatasale e pepe q.bfumetto di pesce( scarti dei pesci usati tranne intestini,bolliti con sedano,cipolla e pomodorini, poi il tutto filtrato)una manciata di formaggio grana grattugiatouna noce di burroPROCEDIMENTOIn una casseruola alta,olio,cipolla,qualche gamberetto,ciuffi di seppia,2/3 cannolicchi,e pezzi piu’ duri di asparagi, lasciare imbiondire e gettare a tostare il riso,bagnare con vino,evaporato il quale iniziare a cuocere il tutto aggiungendo il brodo di fumetto.A meta’ cottura unire tutto cio’ che è avanzato e proseguire la cottura,al terminere,aggiungere le vongole ,coprire,spegnere e dopo un paio di minuti ,scoprire, aggiungereuna noce di burro,una manciata di formaggio ,mantecare e sevire!!Da bere un vino bianco chardonney dell’AZ Rocca che si occupa di uva e vino dal 1900 prima con nonno Serafino che nel 91 decise di dare inizio con il suo diploma di vitivinocultorea questa tradizione con grande passione e cura dei dettagli continuata con le 2 generazionisuccessive,fino a raggiungere nel 2013 il punto di svolta,rivisitando e trasformando l’antica cantinacon nuove tecnologie ma sempre non tralasciando le antiche passioni del nonno Serafino!!Da alcuni anni a gestire il tutto è Gabriele Rocca che insieme ad amici e familiari porta avantil’azienda innovando e curando tutte le fasi della produzione!!QUI tutti i vini da loro prodotti!!BUON APPETITO!!!!!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 10 Gennaio 2017

Potrebbero interessarti anche»