PAGNOTTE e PANINi DARK ai semi





Quando ho visto questa farina avevo i miei dubbi sulla riuscita di questo paneavevo paura fosse troppo appiccicoso, ma poi quando l’ho lavorato ..,cotto e quindiassaggiato è stata una piacevole sorpresa ..e vi propongo la ricetta che ho fatto!!INGREDIENTI750g farina linea semilavorati…..multicereali dark Molino Soncini Cesare10g.sale2 cucchiai di olio evo+ quello x spennellare il pane15g.di lievito di birra1 cucchiaino di miele(o zucchero semolatocirca 250g.di acquaPROCEDIMENTO:Versare nella planetaria la farina,poi il lievito sciolto in acqua e miele iniziare ad impastarecon la frusta a gancio e quindi mettere l’olio ,poi , il sale.Continuare ad impastare x 15′..estrarre l’impasto e lasciarlo coperto da un canovaccio x circa 20′,riprenderlo e appiattirlo,dividerlo in 2 pezzi e ognuno piegarlo in tre parti e rimetterlo a lievitareancora coperto x 2 ore sulla teglia che andra’ poiin forno.Passate le 2 ore incidere x lungo il pane, con un coltello affilato,spennellare con olioed infornare a 220° i primi 20′ poi ancora 20’/25′ diminuendo la potenza del forno!Regolatevi sempre con i vs forni!! si conserva benissimo x piu’ giorni chiuso in sacchetti di plastica!!PANINI DARK ai semi con MANDORLE e SALAMEINGREDIENTI:250g.farina Dark multicereali ai semi Molino Soncini Cesare6g.di lievito di birrauna punta di zuccherocirca 100g.acquauna noce di strutto1 cucchiaino sale50g.salame Napoli tritato a coltello10 mandorle tritate grossolanamentePROCEDIMENTO:versare nella planetaria la farina,aggiungere per primo,l’acqua con il lievito e zucchero scioltipoi lo strutto ed il sale,per ultimo il salame e le mandorle,impastare x 10!5′.Estrarre l’impasto, e lasciare lievitare x 20′,poi riprenderlo e formare i panini,rimettere a lievitareancora x 1 ora,poi con le forbici creare una croce su ogni panino,spennellare con poco olio einfornare x 30′ a 220°(lasciando sul fondo del forno un pentolino con acqua per creare umidita’)Buonissimi…sono piaciuti persino a mia nipote…che è una criticona!!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 22 Gennaio 2017

Potrebbero interessarti anche»