Minestra maritata





Minestra maritata, ricetta tradizionaleLa minestra maritata è un piatto tipico campano, napoletano in particolare, che si prepara durante le festività natalizie; dalle mie parti il giorno di Santo Stefano. Maritata perchè in questo piatto si sposano meravigliosamente la carne con le verdure. Come tutte le ricette antiche e tradizionale ognuno ha la sua ricetta di famiglia, in ogni casa vi è una piccola variante ma la sostanza non cambia.Si tratta di una minestra succulenta che fa da piatto unico, così buona da farmi dire ogni anno ma perchè la mangiamo solo a Santo Stefano? Sicuramente mangiarla una volta l’anno fa aumentare a dismisura la sua bontà. Ingredienti per 8 personeDue caroteUna costa di sedano Una cipolla grandeSale e Olio extravergine d’oliva q.b.8 coscette di pollo oppure una gallina tagliata in pezzi8 costine di maiale8 salsicceQualche pezzetto di cotica 1 verza2 scaroleMezzo chilo di cicoriePane casereccio e pecorino romano ( insieme con parmigiano reggiano) per servire Difficoltà media – Circa tre ore per la preparazione ProcedimentoIn una capiente pentola riunite l’olio con abbondante acqua, le carote, il sedano, la cipolla e l’aglio tagliati a pezzi piccoli. Salate e lasciate cuocere un quarto d’ora.

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Pubblicato il: 3 Marzo 2016

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