Menu di Natale a basso contenuto di nichel, lattosio e senza glutine ma con molto gusto





Come preparare un menu di Natale succulento, di carne e di pesce, ma che vada bene allo stesso tempo anche per intolleranti al glutine, lattosio e nichel? Non è un’impresa sempre semplice, soprattutto se a cucinare saranno persone non abituate a dover fare i conti tutti i giorni con questa intolleranza. Nel caso di menù privi di glutine e lattosio la situazione è più gestibile in quanto sarà sufficiente usare farine, latte e derivati alternativi, fare attenzione alle contaminazioni e che gli alimenti a rischio siano garantiti privi di tali intolleranti. Il menu di Natale 2016 per gli intolleranti al nichel: gli ostacoli da aggirare Quando invece si parla di nichel la situazione si fa più complicata, infatti questo metallo è contenuto in una categoria di prodotti molto ampia che va dalla verdura alla frutta, passando per pesce, carne, spezie, dolcificanti, farine e condimenti, senza dimenticare inoltre pentole e teglie oltre ad alcuni metodi di cottura considerati off limits. Non solo il nichel come ripeto spesso è impossibile da eliminare totalmente, il massimo che possiamo fare è abbassare al minimo il quantitativo totale che serviamo in tutto il pranzo o cena.

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Pubblicato il: 23 Novembre 2016

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