MACCHERONI…GAMBERI .ZUCCHINE e QUENELLE di RICOTTA calda





Una ricetta diversa dalle solite ….con alcuni ingredienti che mai avevo accostato tra loroil risultato è stato ottimo..almeno x noi!!INGREDIENTI x 5/6500g maccheroni grano arso Casa Prencipe4 zucchine medie a tocchettimezza cipolla tritata1 spicchio aglio tritato6 gamberi interi6 gamberi sgusciati privi di intestino tagliuzzati a coltello200 g ricotta di bufalaolio evo q.bsale e pepeparmigiano grattugiato mezzo bicchiere vin bianco FontevecchioPROCEDIMENTOIn una capace padella imbiondire olio,aglio,cipolla,versare i gamberi tutti, farli dorare ..toglierequelli interi,..unire le zucchine,salare e dopo pochi minuti sfumare con il vino,cuocere aggiungendoun mestolo di acqua della pasta .Cotta la pasta al dente, versarla grondante di acqua in padellae mantecare qualche minuto con il formaggio,aggiungendo con attenzione i gamberi interi…Intanto fate riscaldare al microonde la ricotta mantecata con sale e pepe!Servite ogni piatto con gambero intero e una quenelle di ricotta calda!!ad accompagnare questo piatto di mare un vino bianco secco ..un verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico superiore..un FONTEVECCHIA …………CASALFARNETO

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 16 Novembre 2016

Potrebbero interessarti anche»