Colazione super per la famiglia? Crostata alla marmellata senza lattosio





Quando la mattina, al risveglio, si trova un dolce sul tavolo della colazione, si è tutti più felici! Oggi Mamme.it vi propone la ricetta di una crostata alla marmellata, adatta a chi non digerisce il latte perché fatta con burro senza lattosio.La frolla, così, rimane più leggera e sbriciolona, ottima anche per i più piccoli.La crostata è un dolce classico che fa sempre felice l’intera famiglia; vediamo insieme come prepararla e come presentarla al meglio.Ingredienti2 uova125 gr di burro senza lattosio250 gr di farina 00125 gr di zuccheroPreparazioneMontare uova e zucchero fino a ottenere una spuma abbastanza compatta, aggiungere il burro senza lattosio a temperatura ambiente e amalgamare fin quando il composto risulti liscio.Aggiungere la farina e lavorare finché l’impasto non abbia ottenuto la consistenza della pasta frolla.A questo punto formare una panetto e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.Passato il tempo, stendere una parte dell’impasto in una teglia, farcire di marmellata e con la restante parte di impasto formare delle strisce da apporre sopra la marmellata in modo da formare la tipica forma della crostata.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (fino alla doratura della frolla).Idee per la presentazioneLe solite striscioline intrecciate sopra la marmellata vi hanno stancato? Sbizzarritevi a creare sulla superficie della crostata dei disegni simpatici che catturino l’attenzione dei bambini, come ad esempio uno smile.E per una dichiarazione d’amore mattutina al marito che sta per andare a lavoro? Non c’è niente di più dolce che creare un cuore con la frolla.Per rendere la crostata più “a misura di bambino”, poi, è possibile creare delle mini crostatine con la marmellata ad occhio di bue.Per creare una composizione ad effetto (magari in occasione di un compleanno o di una festa in famiglia), potete presentare le crostate in varie forme e con vari disegni. 

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 21 Novembre 2016

Potrebbero interessarti anche»